В Омской области автомобиль выбросило на путь | Пресса о РЖД
Media Player Winamp Real Player QuickTime Player

В Омской области автомобиль выбросило на путь

В Омской области автомобиль выбросило на ж. д. пути под пассажирский поездREGNUM 13 октября 2008 г.

В Омской области в 11:29 мск на 2 604 километре перегона Драгунка — Называевская автомобиль марки «Нисан Марч», которым управляла 25-летняя женщина, выбросило на пути перед близкоидущим пассажирским поездом Нижневартовск — Омск. Как 13 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, обстоятельства ЧП складывались таким образом, что ДТП могло закончиться смертью двух людей — женщины-водителя и ее мужа, который находился в салоне автомобиля.

Как рассказал начальник ОУР линейного ОВД на станции Называевская майор милиции Сергей Левашов, по предварительным данным, иномарка следовала вдоль перегона по технической дороге и наскочила на кочку. Сидевшая за рулем женщина, которая получила права на вождение автомобиля недавно, стала выравнивать движение машины, но при этом наскочила на другое препятствие — столб. Затем, вместо тормоза неопытный водитель нажал на газ. В результате этих действий иномарку выбросило на междупутье, приподнятое над автодорогой на метр.

«Муж и жена сумели покинуть машину и попытались остановить близкоидущий поезд, — продолжает Левашов. — Тем более, как это делать, мужчина знал — он работает машинистом. Он побежал навстречу поезду, совершая рукой вращательные движения. Но отбежать на необходимое расстояние и подать сигнал он не смог — в этом месте железная дорога делает поворот, поэтому машинист пассажирского поезда увидел сигнал и препятствие на пути в ситуации, когда наезд ничем нельзя было предотвратить. «Ниссан» проволокло 20 метров. Но жертв ДТП нет».

Поиск на 1520mm.ru
Все о транспорте
В нашей библиотеке
Сейчас на железных дорогах

Календарь
Октябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
В благодарность за труды