Электричка быстрее автобуса | Пресса о РЖД
Media Player Winamp Real Player QuickTime Player

Электричка быстрее автобуса

Организация скоростных маршрутов электричек положительно сказывается на объёмах пассажиропотока.

Так, продление ускоренного маршрута Москва — Мытищи до Болшева и Пушкина и запуск «Спутников» до Железнодорожного привлекли на скоростные электрички дополнительно 750 тыс. пассажиров в месяц. Раньше эти люди добирались из пригородов в Москву и обратно на личных автомобилях или автобусах, но после запуска «Спутников» пересели в поезда.

Так, в сентябре, когда были открыты скоростные маршруты Москва — Болшево и Москва — Пушкино, на этих направлениях перевезли 1,3 млн человек — на 300 тыс. больше, чем в августе. Всего же за сентябрь всеми «Спутниками» МЖД перевезено 2,5 млн человек при общем пригородном пассажиропотоке порядка 50 млн человек.

При этом пуск «Спутников» на новых маршрутах сделал более комфортными поездки и в обычных электричках: часть их пассажиров пересела в экспрессы, и теперь в пригородных поездах в часы пик на ярославском, где действуют скоростные маршруты Москва — Болшево и Москва — Пушкино, и горьковском (Москва — Железнодорожный) направлениях стало свободнее, даже несмотря на увеличение в сентябре пассажиропотока на 3,5% по сравнению с прошлогодними показателями.
Доля перевозок пассажиров «Спутниками» будет расти и в дальнейшем. В планах следующего — года увеличить составность экспрессов с восьми до десяти вагонов на ярославском направлении, а на горьковском — количество электричек. А в перспективе построить дополнительные пути, разведя обычное и скоростное пригородное движение, что позволит увеличить скорость «Спутников».

Гудок

Поиск на 1520mm.ru
Все о транспорте
В нашей библиотеке
Сейчас на железных дорогах

Календарь
Октябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
В благодарность за труды