Столкновение «Москвича» с поездом (Алтайский край) | Пресса о РЖД
Media Player Winamp Real Player QuickTime Player

Столкновение «Москвича» с поездом (Алтайский край)

На движущийся поезд налетел «Москвич» и от удара улетел в кювет (Алтайский край)
REGNUM 22 октября 2008 г.

В Алтайском крае проводится проверка по факту, когда на неохраняемом переезде перегона Штабка-Сарайский в вагон пригородного поезда врезался автомобиль «Москвич-2140». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в в пресс-службе Алтайского линейного УВД на транспорте, ЧП произошло вечером 18 октября. Поезд следовал из Барнаула в Ребриху. Удар пришелся почти на середину состава — в третий вагон с головы поезда. Во время столкновения автомобиль отбросило в сторону, поезд протащил его еще несколько метров (свидетельством тому стали сбитые у железнодорожного полотна пять оградительных столбиков) и от удара «Москвич-2140» улетел в кювет.

В момент приезда сотрудников милиции в салоне машины не было ни водителя, ни пассажиров. Они выбрались из искореженного автомобиля и скрылись с места происшествия. Экстренного торможения и остановки поезда не было, не произошло и изменений в расписании движений поездов.

Как установили сотрудники следственно-оперативной группы АЛУВДТ, выехавшие на место происшествия, официально собственником автомобиля является 74-летняя жительница Барнаула. Но в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что за рулем автомобиля в тот вечер находился новый хозяин машины, житель села Стуково, 1989 г.р., еще даже не успевший закончить документальное оформление своей уже искореженной покупки.

Со слов старшего следователя СО при АЛУВДТ Анны Прибытковой, пострадал не только автомобиль, поезду также были причинены повреждения, стоимость которых сейчас устанавливается. К счастью пострадавших среди людей не было, хотя последствия столкновения могли быть более трагичными.

Причины и виновников происшествия еще предстоит выяснить, однако очевидно, что семафоры и сигнализация на переезде находились в исправном состоянии. Не услышать и не увидеть сигналы водителю автомобиля могло помешать лишь состояние алкогольного опьянения, в котором сотрудники транспортной милиции нашли скрывшихся участников аварии дома сразу после столкновения.

Поиск на 1520mm.ru
Все о транспорте
В нашей библиотеке
Сейчас на железных дорогах

Календарь
Октябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
В благодарность за труды