Подвиг президента ОАО РЖД Якунина | Пресса о РЖД

Подвиг президента ОАО РЖД Якунина

По самому оптимистичному варианту, если стоимость барреля нефти будет выше 50 долларов, снижение перевозок грузов в 2009 году составит 9 процентов к уровню нынешнего года. Если же цена барреля будет ниже, то падение объемов грузоперевозок может быть 19 и более процентов.
В этой ситуации компания, понятно, вынуждена минимизировать расходы, в том числе на оплату труда. «Но сокращение штатов – это не основной способ уменьшения расходов. Есть вероятность того, что мы вообще не дойдем до сокращения персонала, – говорит заместитель начальника пресс-службы ОАО «РЖД» Елена Кулакова. – Прежде всего мы пытаемся договориться с поставщиками ресурсов о снижении тарифов и расценок. В частности, уже есть такая договоренность с поставщиками металлопродукции. Уменьшаем транспортные издержки и тому подобное. Если же при наихудшем развитии событий придется экономить на фонде оплаты труда, то в первую очередь это коснется офисных работников, но никак не основные профессии».

Один комментарий: Подвиг президента ОАО РЖД Якунина

• в.и. говорит:

ГЕНИАЛЬНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ!!!
    Процветания ОАО РЖД под руководством настоящего Президента РЖД
    Также не мало важно сверх положительные человеческие качества.
    Потенциальный кандидат Премьер-министра РФ

Декабрь 2008