Новости экономики от МК | Пресса о РЖД

Московский комсомолец

10.03.2009, Новости экономики, Номер полосы: 5 Новости компаний
Новости компаний РЖД сокращает потери
ОАО «РЖД» сократило объем погрузки, сообщил президент компании Владимир Якунин.
«В феврале компании удалось решить поставленную задачу по уменьшению спада погрузки — в среднесуточном исчислении он составил 24,2% против более чем 33% в январе. Хотя это очень сильное падение, формирование положительной тенденции налицо», — подчеркнул Якунин.
«Беталинк» утонул в долгах
Сеть салонов сотовой связи «Беталинк» подала в Арбитражный суд иск о признании себя банкротом. У компании большие долги. «Беталинк», как и другие сотовые ритейлеры, сильно пострадал в результате финансового кризиса. Еще в четвертом квартале 2008 года продажи сотовых телефонов и услуг резко сократились, а в 2009 году, по оценке Mobile Research Group, объем продаж сотовых телефонов в России упадет на 25%. По мнению аналитиков, «Беталинк» скорее всего исчезнет, замкнув собой перечень банкротств российских сотовых ритейлеров.
Новости рынков ОПЕК ищет общий язык с Россией
Министр нефтяной промышленности Ирана Голямхоссейн Нозари заявил об острой необходимости сотрудничества между членами Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) и государствами, не входящими в картель, на фоне мирового экономического спада. В преддверии предстоящей в середине марта встречи ОПЕК в Вене Нозари отметил, что «при нынешней мировой экономической конъюнктуре сотрудничество не входящих в ОПЕК экспортеров (с членами ОПЕК) абсолютно необходимо». Крупнейшим экспортером нефти, не входящим в ОПЕК, является Россия.
Константин Корищенко возглавил ММВБ
На внеочередном общем собрании акционеров ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» президент группы компаний ММВБ Константин Корищенко избран на пост генерального директора.
Таким образом, пояснили в пресс-службе биржи, полномочия президента группы и гендиректора биржи будут совмещены. «Данное решение является первым шагом на пути дальнейшей консолидации группы ММВБ и создания легитимных механизмов согласования интересов акционеров всех компаний, входящих в группу, с целью повышения уровня надежности сервисов, предоставляемых ММВБ, и модернизации системы управления рисками», — отметили в пресс-службе ММВБ.
В США лопнул 17-й за этот год банк
В США по финансовым показателям прекратил существование региональный банк Freedom Bank of Georgia, сообщила федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC). Это 17-й по счету банк, лопнувший с начала 2009 года. За 2008 год в США потерпели крах 25 банков, в том числе такие гиганты, как Lehman Brothers и Bear Stearns, вызвав панику на мировых рынках. Ранее FDIC сообщила, что число проблемных банков в США на волне мирового финансового кризиса достигло 252 по итогам четвертого квартала 2008 года, увеличившись за три месяца на 81 банк. Многие эксперты опасаются краха Citigroup и Bank of America в случае, если государство не вольет в них свой капитал.
По сообщению информагентств Reuters, «Прайм-ТАСС», РИА «Новости».
Фондовый рынок
— На протяжении минувшей недели наблюдалось разнонаправленное движение. Наш рынок движется в узком диапазоне. Объемы торгов по-прежнему остаются очень низкими, если и появляется спрос, то он носит спекулятивный характер. Во всем мире игроки испытывают большие опасения касательно стабильности мировой финансовой системы.
Большие убытки крупных банков, снижение общего спроса, увеличение безработицы — все это привело к тому, что мировые рынки достигли своих очередных минимумов.
Информация о том, что китайское правительство примет ряд мер по поддержанию экономики Китая, оказалась ложной. В конце недели из всего рынка выделились акции ВТБ, так как менеджмент компании заявил о возможной дополнительной эмиссии акций компании среди акционеров.

Март 2009
« Фев   Апр »