Медведев подписал закон о государственных гарантиях | Пресса о РЖД

Медведев подписал закон о государственных гарантиях

ИТАР ТАСС

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов», принятый Государственной Думой 11 июня 2009 года и одобренный Советом Федерации 17 июня 2009 года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля.
Федеральным законом предусматривается предоставление открытому акционерному обществу «Российские железные дороги» в 2009 году бюджетных ассигнований в форме субсидий на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов, сборов и платежей за грузовые железнодорожные перевозки. Указанные средства ранее были учтены в федеральном бюджете на 2009 год в составе взноса Российской Федерации в уставный капитал этого общества.
Федеральным законом также вносятся изменения в Программу государственных гарантий Российской Федерации в валюте Российской Федерации на 2009 год.
Данные изменения направлены на совершенствование механизма предоставления государственных гарантий Российской Федерации на основе солидарной ответственности по кредитам, привлекаемым стратегическими организациями оборонно-промышленного комплекса и организациями, отобранными в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
30.06.2009
Эту новость также сообщили Прайм-Тасс, АК&М, ИА «ФК-НОВОСТИ», ИА «Росбалт», Infranews.ru, Regions.Ru, Газета.Ру, Полит.Ру

Июль 2009
« Июн   Авг »