РЖД подали в арбитраж иски к арендаторам на Курском вокзале | Пресса о РЖД

РЖД подали в арбитраж иски к арендаторам на Курском вокзале

Интерфакс

ОАО «Российские железные дороги» (РТС: RZHD) (РЖД) подало ряд исков к структурам, арендующим площади на территории Курского вокзала в Москве.
Как говорится в материалах Арбитражного суда Москвы, иски были предъявлены к ООО «Стар-Фудс», ООО «Глория Джинс М», ООО «Росинтер Ресторанс», ООО «Кисам», ОАО «Для душа и души», ООО «Пять звезд Менеджмент».
Все иски относятся к «экономическим спорам по гражданским правоотношениям», категория определена как «неисполнение обязательств по договорам» аренды.
Всего подано 8 исков на сумму от 107 тыс. до 4,1 млн рублей.
Как пояснили «Интерфаксу» в пресс-службе РЖД, иски были предъявлены в связи с тем, арендаторы не выплачивают вовремя арендную плату за площади, занимаемые на территории Курского вокзала Москвы.
В «Росинтер» «Интерфаксу» сообщили, что «исковое заявление, направленное РЖД компании «Росинтер», вызвано некоторыми просрочками по оплате арендных платежей, имевшими место в прошедшие периоды».
«На сегодняшний день арендная плата РЖД выплачена», — отметили в пресс-службе «Росинтер».
Как сообщалось ранее, в середине февраля состоялся открытый аукцион на право заключения договоров аренды площадей Курского вокзала Москвы.
На открытый аукцион было выставлено 40 лотов на общую площадь 1,7 тыс. кв. м. В аукционе приняли участие 25 компаний.
Стартовая цена аукциона, в зависимости от назначения лота, находилась в ценовых рамках от 40 тыс. до 70 тыс. рублей за кв. м в год. В ходе аукциона по ряду лотов стоимость аренды квадратного метра поднялась в более чем в два раза.
В начале года РЖД передали имущество Курского вокзала Москвы в доверительное управление ООО «БФМ — Курский вокзал», входящему в группу компаний Mirax Group сроком на 5 лет.
В начале сентября 2008 года РЖД провели презентацию Курского вокзала после его реновации, которая была проведена за 5 месяцев. Были внедрены новая информационная система, система навигации, современные средства безопасности, созданы новые зоны торговли, установлены лифты и эскалаторы, значительно расширен сервис и др. Объем инвестиций в реновацию вокзального комплекса составил около 700 млн рублей.
ООО «Росинтер ресторантс» — операционная «дочка» ОАО «Росинтер ресторантс холдинг» (РТС: ROST) . Компания управляет 162 ресторанами разных форматов в Москве и Московской области, включая 106 собственных и 56 франчайзинговых.

21.08.2009

Октябрь 2009