Брянское отделение МЖД на два месяца получило вагон-тренажер | Пресса о РЖД

Брянское отделение МЖД на два месяца получило вагон-тренажер

Наш Брянск

Вагон-тренажер по охране труда Московской железной дороги на двухмесячную учебу и переподготовку получили инженеры по охране труда Брянского отделения в пятницу, 4 сентября.

Как сообщает пресс-служба Брянского отделения МЖД, первое занятие для инженеров по охране труда началось с награждения орденом «За заслуги в охране труда» их коллеги с Унечской дистанции пути Тамары Тищенко. Она — четвертый в стране представитель своей профессии, получивший этот знак отличия. В свое время инженер Тищенко отобрала талон предупреждения по охране труда у бригадира пути, когда тот приступил к работе по очистке стрелочных переводов без записи в журнале: ведь такое нарушение технологии производственных процессов могло привести к травматизму.
Пятьдесят лет назад, когда подобный вагон-тренажёр впервые появился в системе железных дорог, здесь были собраны примитивные наглядные пособия. Сейчас учебный класс оснащён по последнему слову техники, есть выход в интернет, собрана целая учебная фильмотека типичных случаев травматизма с реконструкцией событий. Как показывает практика, виновниками несчастных случаев чаще всего становятся не только новички, но и опытные специалисты. Здесь дело в том, что с годами работы у них притупляется внимание и осторожность. На занятиях инженеры учатся распознавать такие моменты, чтобы избежать травматизма, а порой и спасти чью-то жизнь.

04.09.09 19:42

Октябрь 2009