РЖД повысили прогноз роста погрузки на 2010 год вдвое. | Пресса о РЖД

РЖД повысили прогноз роста погрузки на 2010 год вдвое.

02.08.2010
РЖД повысили прогноз роста погрузки на 2010 год вдвое – до 7,4%
ОАО «Российские железные дороги» повысило прогноз темпов роста погрузки в 2010 году по сравнению с 2009 годом.
«Мы вышли в правительство с предложением, я докладывал министру экономического развития Эльвире Набиуллиной о том, что мы готовы принять на себя обязательства по повышению объема грузовой работы почти в 2 раза», – заявил глава РЖД Владимир Якунин на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.
Представитель компании пояснил «Интерфаксу», что речь идет об увеличении прогноза с 3,7% до 7,4%.
В прошлом году, согласно данным главного вычислительного центра РЖД, погрузка сократилась на 15,1%, до 1,2 млрд тонн (в том числе внутри РФ – на 20,5%, до 962,14 млн тонн, международная – на 3,7%, до 452,92 млн тонн).
Прогноз роста погрузки на 3,7% был сделан в декабре 2009 г.
В апреле старший вице-президент РЖД Вадим Морозов сообщал, что по итогам работы перевозчика в I полугодии план роста погрузки на 2010 год может быть увеличен с 3,7% до 5%. «Мы готовим документы для того, чтобы несколько поднять планку до 5%», – говорил топ-менеджер.
При этом, по его словам, инвестпрограмма может быть увеличена на 24 млрд рублей. «Реально складывающиеся объемы работы и, соответственно, финансовый результат позволяет нам сегодня говорить о дополнительно заработанных, о дополнительно сэкономленных средствах и источниках инвестиций», – говорил В.Морозов.

Август 2010
« Июл   Сен »