Самых красивых девушек страны можно скоро увидеть в электричках? | Пресса о РЖД

Самых красивых девушек страны можно скоро увидеть в электричках?

5 канал
21.02.2012
«Сейчас» 18:44
ВЕДУЩИЙ: У коробейников из электричек скоро появится возможность легально торговать от лица РЖД по всей стране. В Москве такие условия уже появились.
О том, что в бизнесе на шпалах кипят не шуточные страсти, пассажиры знают – борьба идет за каждый вагон. Антон Кириллов подробнее.
– Мороженое, пожалуйста, сок, водичка, шоколад, чипсы, сухарики, орешки.
КОРР: Теперь они выглядят так: в униформе с удостоверением, медицинской книжкой и улыбкой, несмотря на тяжелую работу. В РЖД считают, что сделали невозможное.
Александр Кузьмин: Были определенные конфликты. Включали силовые структуры, включали руководство департамента пассажирских перевозок и федеральной пассажирской компании.
КОРР: Определенные конфликты – это и угрозы, и оскорбления, и даже массовые драки. Война с нелегалами шла 2,5 года. Чуть ли не за каждый рейс. Под руку попадали даже пассажиры, недовольные тем, что им постоянно что-то навязывают.
– Те что надо? Я тебя сейчас задушу. И мне ничего не будет. Понял.
КОРР: Еще в августе торговля в электричках выглядела, примерно, так: продавцы выстраивались в очередь, чтобы предложить свой товар и заработать хоть что-то. У них можно было купить все: от бутылки пива до всей правды о России, которую якобы скрывают от граждан, всего по сто рублей за диск.
– Вся правда о том, что реально происходит в нашей стране и в нашем мире, информация, которую от нас тщательно скрывают.
– Мороженое есть по 20, есть по 35 тоже. По 20 – стаканчик.
КОРР: Пока железная дорога ни начала собственную торговлю в электричках, все маршруты по всей России были поделены между компаниями-нелегалами. Сейчас официальная торговля идет на 5-ти направлениях Московской железной дороги. И в ближайшем времени стартует пилотный проект по двум направлениям в Санкт-Петербурге.
Александр Кузьмин: Серьезные компании, которые уже устоялись и у них есть деятельность легальная, они к нам приходят с предложениями по поводу аутсорсинга. Мы это тоже рассматриваем нормально и идем на встречу. Наша задача ведь сегодня даже не, еще раз повторюсь, не выручка, не прибыль. Сегодня наша задача помочь перевозчику навести порядок.
КОРР: В планах нескольких ближайших лет – торговать от лица РЖД по всей России следом за Москвой и северной столицей, официальные продавцы появятся в Сочи. К зимней Олимпиаде там собираются набрать длинноногих красавиц, а далее центральная Россия и Сибирь.

Февраль 2012
« Янв   Мар »