- О РЖД
- Станции
- Контейнеры
- Карты и схемы
- Пасс. перевозки
- Безопасность движения
- История
- Путь
- Узкоколейки
- Локомотивы
- Грузовые вагоны
- Тормозные системы и автосцепка
- Организация движения поездов
- Грузовая и коммерческая работа
- СЦБ и связь
- Электроснабжение
- Прочие хозяйства
- Метрополитен
- Скоростные поезда
- Cервисы 1520mm.ru
- Обзор прессы
- Коротко о транспорте
Не заводские сосиски вагоноремонтного завода
Комсомольская правда
18.03.2011
На вагоноремонтном заводе делали… сосиски
Екатерина Лебедева
На востоке Москвы накрыли подпольный колбасный цех
На днях сотрудники ФМС Москвы нагрянули с проверкой на вагоноремонтный завод, расположенный на востоке столицы. Оказалось, здесь имели дело не только с железнодорожным оборудованием.
— Неожиданно мы обнаружили там, кроме цехов по ремонту и обслуживанию поездов МЖД, целое производство колбасных и мясных изделий, — рассказали «Комсомолке» в ФМС по Москве. — Мини-цех был спрятан в подвальном помещении завода.
Цех этот, если говорить точнее, не подпольный, а напольный. Колбасы, мясные рулеты и сардельки вертели прямо на полу — огромные мясорубки стояли на грязном цементе. Обстановочка — загляденье. Зрелище уж точно не для тех, кто собрался пообедать. Замызганные пластиковые тазы, куда падала мясная каша жуткого цвета, не мыли, похоже, годами. Под ногами валялись пустые бутылки и какие-то тряпки. «Кулинары», приехавшие к нам из Таджикистана, Молдавии и Украины, в глаза не видели перчаток и фартуков — готовили прямо так, голыми руками.
— В помещениях стоял запах тухлой говядины и курятины, которую долго вымачивали в марганцовке, чтобы придать ей товарный вид. А стеллажи с готовой продукцией хранили на улице, — говорят проверяющие. — Кстати, прямо над этим цехом гастарбайтерам устроили общежитие из нескольких комнат, разделенных хлипкими перегородками. Причем в здании не было ни одной ванной комнаты.
Само собой, у работников цеха нет ни медкнижек, ни миграционных карт. Любопытно, но сотрудники ФМС уже не первый раз наведываются на это производство. Но со времени предыдущей проверки владельцы мини-фабрики обновили лишь свое название, вообще не изменив условий приготовления колбасы.
Сейчас все 33 работника цеха задержаны. Владельцев подпольной фабрики тоже нашли, сейчас с ними разбирается милиция.