Как и раньше молодежь ждут в стройотрядах | Пресса о РЖД

Как и раньше молодежь ждут в стройотрядах

ИА «ТулаТайп»
Сотрудники МЖД пополняют свои ряды
Не все тульские студенты и школьники на летние каникулы могут позволить себе путешествовать по разным городам и странам, ну, а чтобы не сидеть дома без дела, многие из них предпочитают подработать. Так, сотрудники Московской железной дороги принимают в свои студентов, которые в составах стройотрядов каждое лето работают на объектах дороги.
Как сообщает пресс-служба корпоративных коммуникаций Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», с понедельника, 6 июня, в депо «Москва-Курская» помощниками машинистов электровоза будут работать 15 студентов Московского Государственного университета путей сообщения (МИИТ). Многочисленной армией стройотрядовцев в количестве почти 70 человек пополнятся отделения по ремонту дороги путевых машинных станции в Бекасово и Петелино. Все молодые работники, принятые на должность монтера пути, будут закреплены за опытными наставниками.
В детских лагерях «Кратово», «Буревестник» и «Сигнал» 70 студентов освоят профессию вожатых, будут проводить с ребятами спортивно-оздоровительные мероприятия, различные викторины и конкурсы.
А уже с 25 июня стройотряд, сформированный из студентов, общей численностью 50 человек, отправится на строительство олимпийских объектов ОАО «РЖД» в городе Сочи.
Перед поступлением на работу все студенты пройдут медицинское освидетельствование и тестирование у психолога на профпригодность. Будут проведены вводные инструктажи по технике безопасности, после чего все студенты пройдут стажировку дублерами помощника машиниста и приступят непосредственно к работе.

Июнь 2011
« Май   Июл »