На Московской дороге появились поддельные абонементные билеты на электрички | Пресса о РЖД

На Московской дороге появились поддельные абонементные билеты на электрички

Более 360 фальшивых абонементов изъяли у пассажиров МЖД за неделю
Сотрудники Московской железной дороги (МЖД) за прошедшую неделю изъяли более 360 фальшивых абонементных билетов, приобретенных пассажирами с рук, сообщает во вторник отдел по связям с общественностью ОАО «Центральная ППК» (ЦППК).
«Только за прошедшую неделю сотрудниками компании совместно с представителями министерства внутренних дел на транспорте было изъято у пассажиров Московского железнодорожного узла 361 абонементный билет, из них на Горьковском направлении изъято 157 абонементов, на Киевском направлении — 103 абонемента, на Ярославском направлении — 101 абонемент», — говорится в сообщении.
В материале подчеркивается, что фальшивые абонементы пассажиры приобретают с рук у посторонних лиц. При выявлении поддельного абонемента транспортная карта блокируется и изымается. При этом в случае изъятия фальшивого абонемента компания не компенсирует владельцу его стоимость.
В отделе по связям с общественностью напомнили, что при приобретении поддельных проездных документов с рук у сомнительных граждан пассажиры становятся соучастниками преступления, предусмотренного Уголовным кодексом РФ.
«Подлинные абонементные билеты для поездок в пригородном железнодорожном сообщении на Московской железной дороге можно приобрести только в билетных кассах», — добавляется в сообщении.
ЦППК 1 ноября 2011 года ввел в обращение новый вид месячного абонементного билета «Большая Москва». Он дает возможность свободного перемещения электропоездами 6000-й нумерации («зелеными» электричками) по любым пригородным железнодорожным маршрутам в пределах 25 километров от центральных московских вокзалов (а также по маршрутам Москва — Лобня, Москва — Балашиха, Москва — Бутово). Стоимость месячного абонемента составляет 1,04 тысячи рублей.
Московский комсомолец, Российская газета

Вести.Ru
06.12.2011
В Москве и области появились мошенники, продающие фальшивые абонементные билеты. Всего за 5 дней декабря в поездах пригородного сообщения был изъят 361 фальшивый проездной.
Больше всего подделок отобрали на Горьковском направлении — 157 абонементов, на Киевском – 103 абонемента, на Ярославском – 101 абонемент.
Служба корпоративных коммуникаций Московской железной дороги разъясняет пассажирам: в случае выявления поддельного абонемента транспортная карта блокируется и изымается, а компания-перевозчик (ОАО «ЦППК») не компенсирует владельцу такого проездного документа его стоимость.
Законным образом приобрести абонементные билеты для поездок в пригородном железнодорожном сообщении можно только в билетных кассах на вокзалах и остановочных пунктах. А приобретая поддельные проездные документы с рук, пассажир становится соучастником преступления, предусмотренного Уголовным кодексом Российской Федерации, напоминает МЖД.
При выявлении фактов изготовления и сбыта фальшивых проездных документов пассажиров призывают обращаться в Центральную пригородную пассажирскую компанию по телефону горячей линии: 8 (499) 266-00-70.

Радиостанция «СИТИ ФМ»
Новости 14:00
Ведущий не назван
ВЕДУЩИЙ: Более 360 фальшивых абонементных билетов изъято у пассажиров МЖД за неделю. Как сообщается, эти билеты пассажиры покупали у посторонних лиц. При выявлении поддельного абонемента транспортная карта блокируется и изымается. Никакой компенсации пассажир в этом случае не получает. Напомню, речь идёт о билете «Большая Москва», который впервые поступил в продажу 1-го ноября. Он стоит 1040 рублей и даёт право кататься по любым пригородным железнодорожным маршрутам в пределах 25-ти км от центральных московских вокзалов, а также по маршрутам Москва — Лобня, Москва — Балашиха и Москва — Бутово.

ИА «Наш Брянск.РУ»
На МЖД с начала месяца изъяли 361 фальшивый абонементный билет
361 фальшивый абонементный билет был изъят у пассажиров в поездах пригородного сообщения с начала месяца сотрудниками компании-перевозчика ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания», работающей на всех направлениях Московской железной дороги, совместно с представителями Министерства внутренних дел на транспорте. Из них на Горьковском направлении изъято 157 абонементов, на Киевском — 103, на Ярославском — 101. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций МЖД.
При выявлении поддельного абонемента у пассажира транспортная карта блокируется и изымается. В случае изъятия фальшивого проездного документа компания-перевозчик ОАО «ЦППК» не компенсирует владельцу такого проездного документа его стоимость. Московская железная дорога напоминает пассажирам, что приобретать абонементные билеты для поездок в пригородном железнодорожном сообщении нужно только в билетных кассах на вокзалах и остановочных пунктах, так как, приобретая билеты с рук, можно «нарваться» на подделку. При выявлении фактов изготовления и сбыта фальшивых проездных документов можно обращаться в компанию ОАО «Центральная ППК» по телефону горячей линии 8 (499) 266-00-70.

Говорит Москва
07.12.2011
Доброе утро 07:38
Ведущий не назван
ВЕДУЩИЙ: Сотрудники Московской железной дороги за минувшую неделю изъяли более 360 фальшивых абонементских билетов, приобретенных пассажирами с рук. Об этом передают информагентства со ссылкой на отделение по связям с общественностью Центральной пригородной пассажирской компании. Только за прошедшую неделю сотрудниками компании совместно с представителями Министерства внутренних дел на транспорте был изъят у пассажиров Московского железнодорожного узла 361 абонементский билет, из которых на Горьковском направлении изъято 157, на Киевском — 103, на Ярославском — 101. Фальшивые абонементы пассажиры приобретают с рук у посторонних лиц. При предъявлении поддельного абонемента транспортная карта блокируется и изымается. Компания не компенсирует владельцу стоимость изъятого фальшивого абонемента. При приобретении поддельных проездных документов с рук у сомнительных граждан пассажиры становятся соучастниками преступления, предусмотренного Уголовным кодексом нашей страны. Подлинные абонементские билеты для поездок в пригородном железнодорожном сообщении на Московской железной дороге можно приобрести только в билетных кассах, об этом напоминают сотрудники пресс-службы Центральной пригородной пассажирской компании.
Напомню, в мае на Московской железной дороге отмечали рост случаев несанкционированной торговли якобы новым летним расписанием движения поездов. Пассажиров предупреждали, что продаваемые в электричках книжки с расписанием не только фальшивые, но и содержат заведомо недостоверные сведения о расписании движения электричек. В ноябре прошлого года правоохранители вместе со службой безопасности РЖД задержали целую смену кассиров Белорусского вокзала, четырех операторов и их руководителя. Кассиры программировали билеты на меньшее количество станций, чем просил пассажир. Разницу клали себе в карман. Одна смена кассиров на Белорусском вокзале таким образом заработала шестьсот тысяч рублей. В основном это происходило в часы пик, когда люди спешили на работу или возвращались домой. Вот так бывает. Будьте внимательны и проверяйте, докуда у вас билет работает.

РЖД Партнер
08.12.2011
На МЖД контролерами изъяты более 350 фальшивых билетов
С начала месяца на всех направлениях Московской железной дороги (МЖД, филиал ОАО «РЖД») был изъят 361 фальшивый абонементный билет, сообщили в службе корпоративных коммуникаций филиала.
«Из них на Горьковском направлении было изъято 157 абонементов, на Киевском направлении м 103 абонемента, на Ярославском направлении – 101 абонемент», – сказал представитель МЖД, которого цитирует «Интерфакс».
Он отметил, что при выявлении поддельного абонемента у пассажира, транспортная карта блокируется и изымается. В случае изъятия фальшивого абонемента, компания-перевозчик не компенсирует владельцу такого проездного документа его стоимость.

Москва 24
12.12.2011
«Мегаполис» 13:08
Ведущий не указан
ВЕДУЩИЙ: На Московской железной дороге появились мошенники, они предлагают пассажирам фальшивые абонементы на пригородные поезда за полцены. Отличить подделку от настоящей транспортной карты практически невозможно. Фальшивый проездной пройдет проверку даже на турникете. Он пропустит своего владельца. Правда, всего один или два раза. Как только в центре информации поймут, что этой незарегистрированной картой активно пользуются, на пассажира начнется настоящая охота. Пользователю такой подделки грозит как минимум разбирательство в дежурной части, а максимум штраф за поддельную транспортную карту.

Декабрь 2011
« Ноя   Янв »