«СОГАЗ» компенсировал убытки «РЖД» на 243 млн рублей | Пресса о РЖД

«СОГАЗ» компенсировал убытки «РЖД» на 243 млн рублей

Интерфакс

Страховая группа «СОГАЗ» (РТС: SOGP) выплатила вторую часть страхового возмещения ОАО «Российские железные дороги» (РТС: RZHD) (РЖД») в размере 226,9 млн рублей, говорится в пресс-релизе страховщика.
Таким образом, «СОГАЗ» полностью урегулировал убыток ОАО «РЖД», полученный в результате аварии на железнодорожном мосту Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) через реку Иртыш в сентябре 2008 года. Первая часть страхового возмещения была выплачена «СОГАЗом» в декабре 2008 года. Общая сумма произведенных «СОГАЗом» выплат по убытку составила 243,3 млн рублей, что по условиям договора сострахования составляет 75%. Остальные 25% выплат были осуществлены другим страховщиком ОАО «РЖД» — ОАО «ЖАСО».
Страховой случай произошел 28 сентября 2008 года, когда на охраняемом переезде перегона Черлак — Иртышское Омского отделения ЗСЖД микроавтобус «Фольксваген-Каравелла» столкнулся с грузовым поездом. В результате ДТП был поврежден пролет моста и произошел сход 24 вагонов с углем в реку Иртыш. В настоящее время мостовой переход восстановлен в полном объеме.
Убыток был урегулирован по условиям генерального договора сострахования имущества, заключенного между ОАО «РЖД» и СГ «СОГАЗ» в октябре 2005 года. Лимит ответственности «СОГАЗа» по договору составляет около 890 млрд рублей.
ОАО «Российские железные дороги» ежегодно перевозит порядка 1,3 млрд пассажиров и 1,3 млрд тонн грузов. ОАО «РЖД» является одним из крупнейших корпоративных клиентов СГ «СОГАЗ».
СГ «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», «СОГАЗ-Агро», «СОГАЗ-Мед», «СОГАЗ-Жизнь», «СОГАЗ-Шексна», ОАО «МСК «Шексна-М», управляющую компанию «Лидер» и сервисную медицинскую компанию «Газпроммедсервис».

05.10.2009

Ноябрь 2009