Дополнительные остановки экспрессам из Москвы в Домодедово | Пресса о РЖД

РИА-Новости
09.12.2010
МЖД назначила дополнительные остановки экспрессам из Москвы в Домодедово
Скоростные электропоезда Павелецкого направления МЖД с середины декабря будут делать дополнительные остановки на участке пути из Москвы в Домодедово для того, чтобы обеспечить вывоз пассажиров из густонаселенных кварталов на окраине столицы, говорится в сообщении службы корпоративных коммуникаций МЖД.
Экспрессы на Павелецком направлении МЖД начали курсировать в сентябре, по пути из столицы в Подмосковье они делали только одну остановку – в густонаселенном микрорайоне «Бирюлево», где нет станции метро.
«С 13 декабря экспрессы, отправляющиеся из Москвы в 7.47, 10.11 и 17.07, будут останавливаться на остановочных пунктах «Коломенское» и «Расторгуево», – отмечается в сообщении.
Кроме того, по информации МЖД, назначается остановка на станции «Нижние Котлы». Там будут останавливаться экспрессы, отправляющиеся из города Домодедово в Москву в 7.00, 9.00, 18.08.
«На остановочных пунктах «Расторгуево» и «Нижние Котлы» назначены остановки ускоренному электропоезду, отправляющемуся из Домодедово в Москву в 15.55», – также уточняется в сообщении.
Для сокращения интервалов в движении с 13 декабря пригородный электропоезд, отправляющийся из Москвы в 13.46, будет делать в 14.03 остановку продолжительностью 30 секунд на станции «Чертаново», отметили в МЖД.
GZT.RU

РИА РосБизнесКонсалтинг
09.12.2010
МЖД с 13 декабря вводит постоянные дополнительные остановки ускоренных электропоездов на Павелецком направлении.
Московская железная дорога (МЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги») вводит постоянные дополнительные остановки ускоренных электропоездов-экспресс, курсирующих на Павелецком направлении от Москвы до Домодедово. Об этом сообщает пресс-служба МЖД. Дополнительные остановки назначаются для обеспечения вывоза пассажиров из густонаселенных кварталов на окраине Москвы и из ближайшего Подмосковья.
Так, с 13 декабря 2010г. на остановочных пунктах Коломенское и Расторгуево МЖД будут останавливаться экспрессы, отправляющиеся из Москвы в 07:47, в 10:11 и в 17:07 мск. На остановочном пункте Нижние Котлы будут делать остановки экспрессы, отправляющиеся из Домодедово в Москву в 07:00, в 09:00 и в 18:08 мск. На остановочных пунктах Расторгуево и Нижние Котлы назначены остановки ускоренному электропоезду, отправляющемуся из Домодедово в Москву в 15:55 мск.
Эти экспрессы начали курсировать на Павелецком направлении МЖД в сентябре, всего за 35 минут они доставляют пассажиров по маршруту Москва-Домодедово (обычные электрички преодолевают это расстояние за 55 минут). В пути следования экспрессы делали только одну остановку в Бирюлево — густонаселенном микрорайоне столицы, в котором нет станции метро.
Также для сокращения интервалов в движении вносится изменение в расписание пригородного электропоезда, отправляющегося из Москвы в 13:46 мск. С 13 декабря в 14:03 мск он будет делать полуминутную остановку на остановочном пунке Чертаново, говорится в пресс-релизе.

Декабрь 2010
« Ноя   Янв »