Отменить режим неполного трудового дня надеются в первом квартале 2010 года | Пресса о РЖД

Отменить режим неполного трудового дня надеются в первом квартале 2010 года

ИТАР ТАСС
Железнодорожники рассчитывают в первом квартале будущего года отменить вызванный кризисом режим неполного трудового дня для части сотрудников.
Как сообщил сегодня журналистам президент компании «Российские железные дороги» /РЖД/ Владимир Якунин, «сейчас такая мера и уход в отпуска без содержания применяются в качестве альтернативы сокращениям из — за мирового финансового кризиса».
«Мы встречались с трудовыми коллективами и сотрудники предложили такой вариант, чтобы не потерять имеющийся у нас кадровый потенциал», — рассказал Якунин.
Президент РЖД рассказал, что сам лично писал заявление на неоплачиваемый отпуск «и в это время активно работал». Главное в таких ситуациях, по его мнению, «это преданность своей работе и компании». «Именно поэтому мы ввели выплаты за преданность компании, вместо выплат за выслугу лет, ведь мы должны поддерживать тех, кто бережет свою работу», — заметил Якунин.
Качество персонала, как подчеркнул Якунин, всегда является одним из приоритетных вопросов. «Мы постоянно проводим повышение уровня обучения для новых сотрудников и необходимое переобучение для тех, кто работает уже давно», — сообщил президент РЖД.
О том, насколько такие действия эффективны, он призвал судить по такому факту: «Ко мне иногда приходят начальники железных дорог и спрашивают разрешение совмещать работу с получением диплома МВА /буквы латинские/». «Согласитесь, это наилучший показатель нашей кадровой работы», — добавил Якунин.
Всего в компании РЖД, включая филиалы, дочерние и зависимые общества, трудится свыше 1,5 млн россиян.

01.10.2009, Роман Ромишевский

Ноябрь 2009