- О РЖД
- Станции
- Контейнеры
- Карты и схемы
- Пасс. перевозки
- Безопасность движения
- История
- Путь
- Узкоколейки
- Локомотивы
- Грузовые вагоны
- Тормозные системы и автосцепка
- Организация движения поездов
- Грузовая и коммерческая работа
- СЦБ и связь
- Электроснабжение
- Прочие хозяйства
- Метрополитен
- Скоростные поезда
- Cервисы 1520mm.ru
- Обзор прессы
- Коротко о транспорте
Обзор печати
Инфекции любят жару
Как знойным летом уберечься от пищевых токсикоинфекций.
Об этом мы беседуем с врачом-эпидемиологом, главным внештатным эпидемиологом Куйбышевской железной дороги Татьяной Аношкиной.
- Татьяна Юрьевна, что это за инфекции, и как можно их «подхватить»?
– Пищевые токсикоинфекции (ПТИ) – это обширная группа острых кишечных инфекций. Которые развиваются после употребления в пищу продуктов, инфицированных разными возбудителями: сальмонеллами, дизентерийными палочками, стафилококками. Стрептококками, протеем и др.
Об этом мы беседуем с врачом-эпидемиологом, главным внештатным эпидемиологом Куйбышевской железной дороги Татьяной Аношкиной.
- Татьяна Юрьевна, что это за инфекции, и как можно их «подхватить»?
– Пищевые токсикоинфекции (ПТИ) – это обширная группа острых кишечных инфекций. Которые развиваются после употребления в пищу продуктов, инфицированных разными возбудителями: сальмонеллами, дизентерийными палочками, стафилококками. Стрептококками, протеем и др.