РЖД в составе консорциума предлагали за Удокан $1,7 млрд – Якунин | Пресса о РЖД

РЖД в составе консорциума предлагали за Удокан $1,7 млрд – Якунин

ИНТЕРФАКС  22 сентября 2008 г.

ОАО «РЖД» (РТС: RZHD) в составе консорциума предлагало за Удокан $1,7 млрд, сообщил глава РЖД Владимир Якунин журналистам в понедельник.

Как сообщалось ранее, победителем конкурса по разработке Удоканского месторождения меди был признан Михайловский ГОК, входящий в холдинг «Металлоинвест». Роснедра сообщали, что размер разового платежа, предложенный компанией в ходе проведения конкурса, оказался намного выше предполагаемого и составил 15 млрд рублей.

В конкурсе также принимало участие ЗАО «Русская медь» — консорциум РЖД, УГМК и Российского банка развития.

Стартовый размер разового платежа, указанный в условиях конкурса, составлял 4,5 млрд рублей.

Госкорпорация «Ростехнологии» после официального объявления победителя конкурса по разработке Удоканского месторождения вновь подтвердила намерение создать совместное предприятие с Михайловскиим ГОКом.

Высокопоставленный источник в «Ростехнологиях» сообщал «Интерфаксу», что госкорпорация, как и предполагалось, намерена участвовать в СП с «Металлоинвестом» по освоению Удокана: «Могу подтвердить, что мы собираемся реализовать наше соглашение (с «Металлоинвестом» — ИФ)», — сказал собеседник агентства.

«Ростехнологии», которые рассчитывают на долю в СП не меньше блокирующей, могут вложить в проект около $1 млрд, добавил он.

Партнерство «Ростехнологий» и «Металлоинвеста», в соответствии с подписанным еще в июле соглашением, открыто для других заинтересованных сторон. При этом «Ростехнологии» рассматривали «Норникель» (РТС: GMKN) как возможного партнера в своем консорциуме с «Металлоинвестом» в случае внесения никелевой компанией в СП медных активов.

«Интеррос» Владимира Потанина уже проявлял интерес к месторождению. В мае «Интеррос» и компания Gallagher, представляющая интересы А.Усманова, заявляли, что одним из направлений их сотрудничества в рамках договоренностей о партнерстве для создания международной горно-металлургической компании может стать участие в проекте освоения Удокана

Сентябрь 2008
« Авг   Окт »