Спорт железных дорог | Пресса о РЖД

Спорт железных дорог

Авторадио-Смоленск
21.09.2010
Ведущая: Смоленские железнодорожники трижды «серебряные». Три вторых места завоевала команда «Феникс» Смоленского отделения Московской железной дороги на играх «Спорт поколений», которые прошли на столичном стадионе «Локомотив». Большой спортивный праздник был посвящен 65-летию Великой Победы и 105-летию отраслевого профсоюза. Соревнования проходили одновременно на нескольких площадках одного из лучших стадионов страны. В них приняли участие 10 команд представлявшие все отделения и дирекции Московской железной дороги. Команда Смоленского отделения МЖД стала серебряным призером в соревнованиях по стритболу и стрелковому многоборью. Так же в копилке смолян второе место Татьяны Токаревой – в личном зачете стрелкового многоборья. В общекомандном зачете сборная Смоленского отделения завоевала пятое место, а победителем дорожного уровня Всероссийских игр «Спорт поколений» стала сборная Тульского отделения МЖД.

Вести-Брянск
21.09.2010г.
Турнир по вольной борьбе
Диктор: В манеже «Локомотив» прошёл первый всероссийский турнир по вольной борьбе памяти Ивана Паристого. Сегодня исполнилось пять лет со дня его смерти. О человеке, который стал почётным гражданином Москвы и Брянска и многое сделал для развития спорта наш следующий материал.
20 лет Иван Паристый возглавлял Московскую железную дорогу, а до того стоял во главе Брянского отделения МЖД. Всё это время общество «Локомотив» оставалось одним из ведущих в нашей области и в стране в целом. Он помогал спортсменам, тренерам, организовывал турниры, участвовал в строительстве арен.
Юрий Кобзарь, начальник Брянского отделения московской железной дороги:
23.45 Это величайший человек, который снискал себе славу не только в железнодорожных делах, но и в делах развития города, спорта. Благодаря этому человеку мы находимся в этом помещении, где проводится турнир. Этот человек всегда пропагандировал спорт и всё делал для спорта.
Брянское отделение московской железной дороги, организаторы турнира, уверены, что турнир в память об Иване Паристом станет традиционным. На первый приехали две с половиной сотни спортсменов из всех областей ЦФО. В такой компании брянцы не затерялись. Первую победу одержала Алёна Фёдорова. Чемпионка молодёжного первенства Европы и призёр чемпионата страны умудряется бороться буквально не отрываясь от воспитания дочери.
Алёна Фёдорова, победительница соревнований
27.35 Санька не даёт мне иногда тренироваться. Сейчас мы пойдём в сад и начнём тренироваться в полную силу, а пока только с ней.
Самой эффектной была схватка с участием Алимхана Мамуева. В финале он уложил соперника на лопатки за несколько секунд. Победы одержали и многие другие наши бывалые спортсмены. Все они многократно представляли брянскую область на первенстве России среди железнодорожников и чемпионате страны. Вскоре нашим юношам и девушкам вновь предстоят большие соревнования. Здесь они прошли отбор на финал Первенства России, который пройдёт в Оренбургской области.

Ранее на эту тему
Тульская служба новостей
20.09.2010
Сборная тульского отделения МЖД стала победителем московских соревнований
Сборная команда спортсменов – представителей всех предприятий и организаций Тульского отделения Московской железной дороги, стала победителем узловых соревнований дорожного уровня «Спорт поколений 2010» прошедших 18 сентября на стадионе «Локомотив» в Москве.
Всероссийские Игры 2010 «Спорт поколений» посвященные 65-летию Победы в Великой Отечественной войне и 105-летию Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ), стартовали в 23 мая на Красной площади в Москве и большим спортивным праздником прошли по всем регионам России.
Завоевав призовые места в 7 видах неолимпийских спортивных состязаний, тульские спортсмены-железнодорожники опередили своих соперников из Москвы, Брянска, Курска, Орла, и Смоленска в командном зачете. Эта победа дала им право побороться за главный приз Всероссийских Игр – поездку в г.Берлин.

Столица
19.09.2010
«Новости» 10:36
Ведущий не указан
ВЕДУЩИЙ: Железнодорожники со всей России сегодня соберутся на московском стадионе Локомотив. Они будут бороться за звание лучших вне олимпийских видах спорта. Всего в финал вышли 550 спортсменов, это 22 коллектива. Спортивная акция пропагандирует здоровый образ жизни и командный дух, поэтому возраст и физическая подготовка здесь не так важны. Участникам предстоит пройти итоговые соревнования. Это эстафеты, стрелковое многоборье и многое другое. Абсолютные победители спорта поколений получат в подарок бесплатные экскурсионные поездки в Берлин.

НашБрянск.ру
16.09.2010
В Москве стартует второй уровень Всероссийских игр-2010 «Спорт поколений»
Второй уровень Всероссийских игр-2010 «Спорт поколений» среди работников холдинга ОАО «РЖД» и студентов железнодорожных учебных заведений пройдет на стадионе «Локомотив» в Москве в субботу, 18 сентября. Этот большой спортивный проект — преемник «Молодежных игр-2009». Подбор видов спорта доступен участникам без специальной спортивной подготовки: мини-ориентирование, спортивно-туристская эстафета, стрелковое многоборье, городошный спорт, спешелспорт (спортивно-стратегическая игра), русская лапта, стритбол, петанк и командная комбинированная эстафета. К участию в Играх-2010 допускаются сотрудники предприятий и студенты от 10 до 60 лет. Кроме того, участниками Игр в этом году могут стать и члены семей железнодорожников.
Соревнования будут проводиться одновременно на нескольких площадках стадиона. В них примут участие 10 команд от всех отделений магистрали и дирекций дороги, в каждой команде по 36 человек. Параллельно будут проходить интерактивные игры для детей, разыгрываться призы для зрителей и болельщиков, запланирована концертная программа. После подсчета баллов определится победитель дорожных соревнований, эта команда 19 сентября будет бороться за право быть чемпионом Всероссийских игр-2010 «Спорт поколений».
Спортивный проект Всероссийские игры-2010 «Спорт поколений», организованный специально для работников холдинга ОАО «РЖД», членов их семей и студентов железнодорожных учебных заведений, стартовал в мае нынешнего года. Проект посвящен 65-летию Великой Победы и 105-летию РОСПРОФЖЕЛ, сообщает пресс-служба МЖД.

НашБрянск.ру
16.09.2010
В сентябре пройдет I Всероссийский турнир по вольной борьбе памяти Ивана Паристого
I Всероссийский турнир по вольной борьбе среди мужчин и женщин, посвященный памяти Ивана Паристого, пройдет в спорткомплексе РФСО «Локомотив» 20-21 сентября. В соревнованиях примут участие более 300 борцов ЦФО и других регионов России, а также спортсмены из Белоруссии и Молдовы. Официальное открытие турнира состоится 20 сентября, сообщили в пресс-службе МЖД.

Сентябрь 2010
« Авг   Окт »