К чему приводит неисполнение простых правил | Пресса о РЖД

К чему приводит неисполнение простых правил

НашБрянск.ру
12.04.2011
МЖД: четверо из восьми пострадавших на железной дороге брянцев скончались от полученных травм
Восемь случаев травмирования граждан зафиксировали специалисты Брянского региона Московской железной дороги с начала этого года, сообщает служба корпоративных коммуникаций филиала «Российских железных дорог». В половине из них дело закончилось смертью пострадавших.
«Как показывает анализ материалов расследования случаев, — уточнили в пресс-службе компании, — все они произошли по причине нарушения гражданами правил безопасности при нахождении в зоне повышенной опасности, то есть в непосредственной близости от движущихся поездов».
Наиболее травмоопасными участками для Брянского региона МЖД являются Жуковское и Суземское направления, среди железнодорожных станций — Орджоникидзеград и Навля. Несмотря на то, что станции и остановочные пункты снабжены визуальной информацией о правилах поведения на железнодорожном транспорте, люди продолжают нарушать элементарные правила безопасности.
Самым распространенным нарушением является хождение по путям и переход железнодорожных путей в неустановленных местах. На втором месте — травмирование электротоком тех, кто попытался забраться на подвижной состав, находящийся под контактным проводом.
Брянские железнодорожники призывают всех, кто пользуется услугами железнодорожного транспорта соблюдать правила безопасности при нахождении на железной дороге во избежание печальных последствий.

Ранее по этой теме
ИТАР-ТАСС
08.04.2011
Свыше 300 человек пострадало с начала года на столичной железной дороге из-за несоблюдения правил безопасности
Роман Ромишевский
Свыше 300 человек пострадало на Московской железной дороге /МЖД/ из-за несоблюдения правил безопасности с начала текущего года.
Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в управлении столичной магистрали, большинство случаев – 60 проц – было зарегистрировано на территории Подмосковья. На втором месте – Москва, на долю которой пришлось 25 проц несчастных случаев. На остальные 9 регионов Центральной России, которые также обслуживаются МЖД, приходится 15 проц случаев.
«Всего в первом квартале было зарегистрировано 292 случая травматизма, все они произошли из-за нарушения правил безопасности при нахождении в зоне движения поездов», – пояснил собеседник агентства. При этом, «наибольшее количество таких случаев произошло вблизи станций «Раменское», «Силикатная», «Лианозово», «Люберцы» и «Лосиноостровская».
«Самым распространенным нарушением стало хождение граждан в неустановленных местах – 259 случаев от общего числа», – продолжили в управлении. Еще 11 случаев произошло при попытке взобраться или спрыгнуть с платформы. «Также молодые люди, находящиеся на путях, часто не слышат шум приближающегося поезда и сигналы машиниста, говоря в это время по телефону или слушая музыку в наушниках», – заметил собеседник агентства.

Вечерняя Москва
08.04.2011
За 1 квартал 2011 г. на МЖД зарегистрировано 292 случая травмирования граждан
В результате происшествий на Московской железной дороге в пострадали 305 человек
Анализ материалов расследования эти случаев показал, что все происшествия произошли из-за нарушения правил безопасности при нахождении в зоне движения поездов. Травмоопасными регионами являются Московская область – 60% от общего числа случаев и Москва – 25%.
Наибольшее количество случаев нарушения правил безопасности зафиксировано вблизи станций Раменское, Силикатная, Лианозово, Люберцы-1, Лосиноостровская, несмотря на то, что они снабжены всей необходимой визуальной информацией о правилах поведения граждан на железнодорожном транспорте.
Самым распространенным нарушением правил на объектах инфраструктуры МЖД является хождение граждан в неустановленных местах – 259 случаев от общего числа. 11 случаев произошло при попытке взобраться или спрыгнуть с платформы. Молодые люди, находящиеся на железнодорожных путях, часто не слышат шум приближающегося поезда и сигналы машиниста, т.к. говорят по телефону или в наушниках слушают музыку.
Незнание и нарушение правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, неоправданная спешка и беспечность, нежелание пользоваться переходными мостами, тоннелями и настилами, а порой озорство, хулиганство и игры, как на железнодорожных путях, так и на прилегающей к ним территории, всегда связано с риском для жизни, напоминает Служба корпоративных коммуникаций Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Апрель 2011
« Мар   Май »