Будьте внимательны! | Пресса о РЖД

27.02.2012
РЖД предупредила о мошенниках
Игорь Серебряков
ОАО «Российские железные дороги» предупредило пассажиров о том, что на минувшей неделе на сайт компании хакерами была совершена фишинговая атака. «Мошенники создают сайты-дублеры корпоративного портала компании, размещают их по разным адресам (как правило, в доменной зоне .info) и при входе требуют от пользователя сообщить номер телефона. Далее возможны разные варианты (в основном обмен SMS)», — отмечается в пресс-релизе. Компания призывает потребителей соблюдать осторожность при вводе личных данных, заказывая билеты на поезда через интернет. Специалисты РЖД подчеркивают, что регистрация и все последующие действия на ее официальном портале (по адресам rzd.ru и ржд.рф) являются бесплатными. Сообщать свой номер телефона при этом не нужно. Всех, кто сталкивается со случаями недобросовестного поведения в интернете, РЖД просит сообщать о них на единый информационно-справочный центр перевозчика.

Март 2012
« Фев   Апр »