Запуск скоростного сообщения Москва – Нижний Новгород улучшило пригородное движение в регионе | Пресса о РЖД

ИТАР-ТАСС
02.08.2010
Запуск скоростного сообщения Москва – Нижний Новгород улучшило пригородное движение в регионе, доложил Якунин Медведеву
Запуск скоростного сообщения Москва – Нижний Новгород улучшило пригородное движение в регионе. Об этом сегодня доложил президенту Дмитрию Медведеву глава РЖД Владимир Якунин.
«Инфраструктура позволила увеличить скорость движения, в результате пригородный пассажир получил два дополнительных поезда», – сказал, комментируя открытие скоростного сообщения между столицей и Нижним Новгородом, которое осуществляется поездом «Сапсан», Владимир Якунин.
«Это очень хорошо, потому что у меня в блоге и на официальном сайте много обращений по железной дороге, значительная часть из которых касается как раз этих перевозок», – подчеркнул Медведев.
Как доложил президенту Владимир Якунин, после запуска «Сапсана» были восстановлены все отмененные ранее поезда. «Мы сняли три поезда, заполняемость которых была 22-27 проц, это просто абсолютно нерационально. И более того, мы нашли возможность и инвестировали в создание дополнительного пути, сделали дополнительный оборотный центр, и это позволило нам восстановить практически все поезда», – рассказал президент ОАО «РЖД».
В свою очередь Дмитрий Медведев поручил главе компании разобраться с ситуацией с вынужденными остановками других составов и автомобильного транспорта на перегонах. «Мне докладывали, что в регионе сроки остановок доходят до 1 часа. Надо оптимизировать каким-то образом расписание, чтобы сроки были меньше», – обратился к главе РЖД глава государства.
По словам Якунина, вынужденные остановки транспорта связаны с «общей неразвитостью сети», в том числе с большим количеством железнодорожных и автомобильных переездов. Решение в этом направлении, по мнению главы РЖД, можно найти в активном сотрудничестве с региональными властями. «Я согласен, это взаимная задача. Задача железной дороги – развивать современные коммуникации, удобные, эффективные, быстрые, комфортабельные. И соответственно, создавать правильную сетку расписания с тем, чтобы не страдали пригородные перевозки. Задача региональных и местных властей заключается в том, чтобы правильным образом соединять эти возможности», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Радиостанция «Серебряный дождь»
02.08.2010
Новости 19:00
Ведущий Ольга Разумовская.
ВЕДУЩИЙ: Запуск скоростного сообщения Москва — Нижний Новгород улучшило пригородное движение в регионе. Об этом сегодня доложил президенту Дмитрию Медведеву глава РЖД Владимир Якунин, красочно обрисовавший картину. Целые семьи фотографировались на фоне «Сапсана» и разве что, по словам Якунина, только не целовали поезд, так ему были рады. Все это очень хорошо, отреагировал президент и попросил главу РЖД ответить ему прямо — из-за запуска «Сапсана» меняли или нет движение пригородных маршрутов.
Дмитрий МЕДВЕДЕВ: Из новинок что у вас в линии технологической модернизации произошло хорошего?
Владимир ЯКУНИН: Я вам писал письмо с планами по открытию скоростного сообщения на Нижний Новгород. Вы давали мне указание, чтобы мы, безусловно, проверили, не повлечет ли за собой это ухудшение перевозок для пассажиров в пригородном сообщении в этом направлении. Докладываю вам — поезд запустили. Встреча поезда была почти как родного человека, я не преувеличиваю. Потому что все стояли с фотоаппаратами, семьи фотографировались на фоне. Образно говоря, только что не целовали, Дмитрий Анатольевич, поезд. И это прозвучало в выступлении людей, которые говорили о том, что они ждали этого поезда.
Дмитрий МЕДВЕДЕВ: Это те, кто ездит на длинные дистанции — из Нижнего Новгорода, допустим, в Москву. Значит, просто я еще раз хотел бы, чтобы вы, Владимир Иванович, об этом сказали прямо мне, под камеры, по вот этой линии Нижний Новгород — Москва. Для «Сапсаны» вы не меняли движение пригородных маршрутов?
Владимир ЯКУНИН: Изменили. Увеличили на две пары. То есть, улучшили. Потому что инфраструктура позволяла увеличить скорость их движения. В результате пригородный пассажир получил два дополнительных поезда.
Дмитрий МЕДВЕДЕВ: Это очень хорошо.
ВЕДУЩИЙ: Фрагмент встречи показал телеканал «Россия». По словам Якунина, после запуска «Сапсана» были восстановлены все отмененные ранее поезда. «Мы сняли три поезда, заполняемость которых была 22-27 процентов. Это просто абсолютно нерационально. И, более того, нашли возможность — инвестировали в создание дополнительного пути», — сказал глава РЖД. В свою очередь, Медведев поручил разобраться с ситуацией с вынужденными остановками других составов и автомобильного транспорта на перегоне.

Август 2010
« Июл   Сен »