Доходы РЖД от деятельности «дочек» в 2007 году выросли вдвое – до 1 млрд рублей | Пресса о РЖД

Доходы РЖД от деятельности «дочек» в 2007 году выросли вдвое – до 1 млрд рублей

РИА НОВОСТИ   9 октября 2008 г.

Российская железнодорожная монополия РЖД по итогам 2007 года получила от дочерних компаний дивиденды в размере около 1 миллиарда рублей, что более чем вдвое превышает выплаты 2006 года, сообщает пресс-служба компании.

Наиболее значительные суммы дивидендов были начислены ОАО «Транскредитбанк» (248,7 миллиона рублей), ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (200 миллионов рублей), ОАО «Рейлтрансавто» (174,8 миллиона рублей), ОАО «ТрансКонтейнер» (153,3 миллиона рублей), ОАО «Росжелдорпроект» (114,2 миллиона рублей), ОАО «Рефсервис» (76,4 миллиона рублей) и ОАО «Рославинский ВРЗ» (12 миллионов рублей).

Совокупные доходы дочерних обществ в 2007 году составили около 156 миллиардов рублей, чистая прибыль выросла на 80%, превысив 7,5 миллиарда рублей. Совокупные активы «дочек» РЖД на конец прошлого года составили порядка 300 миллиардов рублей.

Ожидается, что по итогам 2008 года в результате создания новых предприятий совокупная выручка всех дочерних компаний возрастет примерно на 60-100 миллиардов рублей.

«РЖД отмечает рост эффективности своих дочерних компаний, которые активно наращивают обороты, чистые активы и рентабельность собственного капитала, что позитивно влияет на результаты реализации проектов продажи их акций», — отмечается в сообщении.

Октябрь 2008
« Сен   Ноя »